任城民生热线典型办件(3月24日—3月30日)

发布日期:2018-04-02 浏览次数: 信息来源:任城民生网 字体:[ ]

一、基本情况

本周,共接听受理各类来话来信891件(次),其中民生热线(区长公开电话、信箱)827件(次),网络问政平台64件,形成工单494件,包括求助类197件、投诉举报类210件、咨询类40件、批评建议类44件、其他3件。现已全部派工处理,对270件答复完成后进行了回访。

二、热点问题

本周,群众反映的热点问题主要集中在工商管理、综合执法、城市管理、规划建设、环境保护、三农问题、社会保障、道路交通、文化教育等方面,主要涉及公厕管道堵塞、照片冲洗模糊不予处理、农田灌溉难、毕业证返还慢、充值卡无法使用、婚检材料不予接收、投诉街道不予盖章、商户强制消费、私自出售汽油、投诉商户无照经营及化妆品过敏、订金不予退还、村内下水道堵塞、公厕夜间停水等方面。

三、典型办件

1、3月26日,崔先生致电民生热线反映,崔先生是环城西路贵和苑小区的物业人员,称该小区东面的公厕管道堵塞,造成公厕污水流淌至小区7号楼电梯口和地下室,影响居民正常生活,希望有关部门调查,尽快解决公厕管道堵塞问题。

热线工作人员将该问题派发至区城市管理局后,环卫处工作人员立即与崔先生联系,一起到现场查看,并安排和顺物业抽吸化粪池,目前问题已解决完毕。

回访时,崔先生表示:“城市管理局很快就联系我了,来人来车进行了处理,工作人员态度也很好,效率高,非常感谢,我代表贵和苑的业主向你们表示感谢,很满意!”

2、3月27日,潘女士致电民生热线反映,3月24日潘女士在运河城步行街西首向东50米路南的“柯达照相馆绿洲数码摄影彩扩中心”,花费401元(有收据)冲洗600余张照片,3月25日晚取回照片发现,其中有200张照片模糊,向商家反映未果,希望相关部门核实,给予重新冲洗模糊照片或给予退款。

热线工作人员将此问题派发至区工商局后,经调解,商家同意给潘女士把模糊的照片重新洗一遍,潘女士表示同意。

回访时,潘女士表示满意。

3、3月22日,韩先生致电民生热线反映,韩先生在长沟镇康庙村承包了100亩耕地,2017年10月康庙村农田内的机井已建设完毕,但一直未通电,导致无法灌溉,希望相关部门调查核实,督促尽快接通机井内的线路,以便解决灌溉问题。

热线工作人员将该问题派发至长沟镇后,经调查,该村原来是用大站进行灌溉土地,村内没有变压器,现长沟镇正在协调为该村安装变压器,前期村委已用大站对村内土地进行灌溉,剩余没有灌溉的,村委正组织人员临时借线架电灌溉土地。

回访时,韩先生表示:“这个问题现在已经有大站灌溉了,非常满意。”并对热线工作人员表示感谢。

4、3月26日,田先生致电民生热线反映,田先生是环城西路济宁卫校的学生,2月份因报考护士资格证把毕业证放到区卫计局,因需要用到毕业证,现咨询毕业证什么时候返还?

热线工作人员将该问题派发至区卫计局后,经核实,因报考护士资格证人员较多,区卫计局正在给相关人员进行电话通知来拿毕业证,办公地址:建设北路32号,咨询电话:6768655。

回访时,田先生说:“卫计局工作人员态度特别好,谢谢。”

 5、3月27日,民生热线接葛先生来电反映,2017年1月葛先生在火炬路与红星路交汇处向南路东“桃花洛音乐餐厅”,办理了500元充值卡,2018年2月葛先生消费时,服务人员称该店老板已更换,充值卡无法使用,葛先生对此不满,希望相关部门核实处理,要求继续正常使用充值卡或给予退款。

热线工作人员将该问题派发至区工商局后,经现场检查调解,“桃花洛餐厅”与葛先生达成协议,承诺充值卡可继续使用。

回访时,葛先生表示:“工作人员给我联系了,问题已经处理了,满意,谢谢你们。”

6、3月27日,臧先生致电民生热线反映,3月22日臧先生在太白路民政局3楼西首区妇幼保健院婚检复印室,排队复印婚检材料,该科室3名工作人员均不予接收臧先生的材料,导致臧先生重复排队,对此不满,希望相关部门调查核实,对该科室工作人员做法给予合理解释。

热线工作人员将该问题派发至区卫计局后,区卫计局已与臧先生联系,臧先生表示妇幼保健院已赔礼道歉。

回访时,臧先生说:“很好,很满意!”

7、3月22日,唐女士致电民生热线反映,唐女士是越河街道居民,近期到街道加盖教师资格证思想鉴定公章,工作人员不予办理,据唐女士了解同样情况的考生在户籍所在地街道已盖章完毕,请相关部门调查是否准予盖章。

热线工作人员将该问题派发至越河街道后,经了解,开具思想鉴定表需经过户籍派出所开具无犯罪记录证明并盖章,社区确认思想表现、热心公益事业等情况并盖章,最后由街道办事处确认并盖章。唐女士第一次前来办理时,因缺少有效身份证件、派出所及社区盖章,街道工作人员不予办理;第二次前来时,因保管公章的工作人员外出开会,无法盖章,不予办理。在此过程中,街道工作人员未能将详细情况解释说明清楚,造成误解。当事工作人员已向唐女士致歉,并为唐女士办理完相关手续。

回访时,唐女士表示很满意。

8、3月28日,姚女士致电民生热线反映,3月27日太白路万达广场5楼“SPA养生馆”工作人员告知店内正在做促销活动,可到店铺内免费领取小礼品,姚女士到店后工作人员强制要求消费,若不消费,则不让走,故只能花费580元办理一张体验卡(有收据),对此不满,希望相关部门调查处理,针对该店铺强制消费问题给予合理解释。

热线工作人员将该问题派发至区工商局,经调解,双方达成一致,被投诉方退回姚女士实际消费68元,姚女士没有办理580元的体验卡。

回访时,姚女士表示:“处理得很好,很满意”。

9、3月21日,朱先生致电民生热线反映,位于唐口街道杜屯村赵王河桥头有一处私人板房加油点,使用塑料桶、铁桶盛装汽油、柴油,销售散装汽油,无营业资质,存在安全隐患,希望相关部门调查核实,查处私自出售汽油的行为。

热线工作人员接到朱先生来电后,将该问题派发至区经信局。区经信局立即组织有关人员赶赴唐口街道,并会同唐口街道办事处安监站、派出所、工办联合行动,在唐口街道杜屯村赵王河桥头附近捣毁该非法储存、买卖汽油柴油的窝点。行动中,警方查获塑料桶、铁桶盛装汽油、柴油一批。由于违法嫌疑人不在当场,警方已派人传唤,并将按有关程序依法处理。

回访时,朱先生表示:“已经给我联系了,对这个窝点进行了查处,非常满意,谢谢你们。”

10、3月22日,王女士致电民生热线反映,王女士在红星路如意嘉园西侧“丑丑国际美容院”花费3100元做面部美容(有转账记录),并购买一套优雅诺颜品牌的化妆品,王女士每天都使用该化妆品,2月10日面部出现过敏情况,医院鉴定为化妆品过敏(有医院出具的病历证明),据王女士了解该店铺无相关营业执照,对此不满,希望相关部门调查处理,及时查处商家无照经营问题,并对面部过敏问题给予合理解释。

接到王女士来电后,热线工作人员将该问题派发至区工商局。针对王女士反映的问题,经工作人员现场检查调解,商家已办理营业执照。商家“丑丑国际美容院”与王女士达成协议,进行退款处理。

回访时,王女士表示:“已经解决了,谢谢你们,非常满意!”

11、3月26日,宋先生致电民生热线反映,3月24日宋先生在105国道“凯瑞4S店”交纳1000元订金(有收据)订购车辆,现不想购买该店车辆,与商家协商退还订金不予处理,对此不满,希望有关部门核实,协助退还订金。

热线工作人员了解情况后,将该问题派发至区工商局。经调解,4S店已退还宋先生订金。

回访时,宋先生表示:“订金已经退了,很满意,谢谢你们。”

12、3月26日,薛先生致电民生热线反映,薛先生是南张街道靳庄村村民,自2017年11月份起,因村内下水道主管道堵塞,村民无法正常排水、污水外溢,造成村民房屋出现裂纹,向村委反映未果,希望相关部门督促尽快疏通下水道解决积水问题。

热线工作人员将该问题派发至南张街道后,经南张街道向村委核实,目前靳庄村委正在组织人员对村庄下水道进行维修。

回访时,薛先生称:“看到村里现在正在进行维修,很满意!”并对热线工作人员表示感谢!

13、3月26日,李先生致电民生热线反映,位于火炬路与济邹路交汇处西南角的观音阁游乐场的厕所,每日18:00至次日08:00厕所水阀是关闭的,导致周围市民在游乐场上厕所时无法冲厕所、洗手,对此不满,希望相关部门调查核实,尽快恢复厕所用水。

热线工作人员将该问题派发至区城市管理局后,目前该公厕供水已正常。

回访时,李先生表示满意。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统